Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Обама: США угрожают террористы-одиночки

Обама: США угрожают террористы-одиночки
Теракт, совершаемый одним человеком, а не целой организацией, является в настоящее время главной угрозой безопасности США, заявил президент США Барак Обама в интервью телекомпании CNN
000

 Как передает Newsru, президент США отметил, что основную обеспокоенность сейчас вызывает не масштабная террористическая акция, хотя риск ее осуществления сохраняется, а действия террориста-одиночки, который с помощью одного-единственного оружия может устроить бойню наподобие той, что произошла недавно в Норвегии.

По словам Обамы, «отследить» террористов-одиночек, которые могут быть психически нездоровы или руководствоваться идеологией насилия, гораздо сложнее, чем целую организацию. «США, в первую очередь, необходимо принимать меры для предотвращения нападения со стороны террористов-одиночек, а не масштабной, хорошо организованной террористической организации», - отметил президент.

Вместе с тем, по его словам, в последние годы США добились значительного успеха в снижении возможностей «Аль-Каиды» осуществлять теракты. «Сейчас это гораздо более слабая организация, чем два-три года назад», - отметил Обама, добавив, что США постоянно отслеживают террористические угрозы, в особенности в преддверии десятой годовщины терактов 11 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.