Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

ВВС США признались в авиаударах по территории Ирака

ВВС США признались в авиаударах по территории Ирака
ВВС США совершили в июне два авиаудара по территории Ирака, об этом заявил пресс-секретарь американских вооруженных сил в Ираке Джеффри Бьюкенен
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, признание Бьюкенена - это первое за долгое время свидетельство того, что американцы наносят авиаудары по территории Ирака. Мишенью одной из бомбардировок стали террористы из группировки «Бригада обетованного дня», которую поддерживает Иран. По словам Бьюкенена, боевики нанесли ракетные удары по американской базе в Басре, поэтому военные США были вынуждены принять ответные меры. «У нас была группа вертолетов Apache, - заявил Бюькенен в ходе брифинга с журналистами. - Пилоты установили человека, который запускал ракеты, открыли по нему огонь и убили».

Бьюкенен подчеркнул, что американцы действовали в целях самообороны. Также он признал, что иракские военные в операции не участвовали.

В ходе второго авианалета ВВС США уничтожили двух боевиков, которые готовились взорвать фугас на пути следования американских войск.

По данным Пентагона, в июне 2011 года американский контингент в Ираке понес самые тяжелые потери за последние два года: 15 военных были убиты, еще 20 получили ранения. В связи с этим в середине месяца, когда повышение активности боевиков уже стало очевидным, министр обороны Леон Панетта заявил, что США готовы защищать своих граждан в одностороннем порядке.

Текущие соглашения США и Ирака предполагают, что до конца 2011 года последние 46 тысяч американских военных покинут арабскую страну. При этом, однако, рассматривается и вариант, при котором часть контингента останется в Ираке.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.