Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия заявляет, что сбила грузинский самолет-разведчик

Абхазия заявляет, что сбила грузинский самолет-разведчик
Силы ПВО Абхазии сбили беспилотный самолет-разведчик над населенным пунктом Гагида Гальского района республики. Об инциденте проинформированы миротворческие силы в регионе.
000

 
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что это не первый раз, когда происходят подобные нарушения. Подобный инцидент произошел 18 марта этого года, когда над территорией Абхазии был сбит беспилотный летательный аппарат (БЛА), совершавший разведывательный полет на высоте около 8 тысяч метров. 
 
Как сообщает РИА «Новости», Министерство обороны Абхазии официально подтвердило, что сбитый беспилотный самолет принадлежит ВВС Грузии. «Грузия нарушила в очередной раз воздушное пространство, в связи с чем силы ВВС Абхазии сбили беспилотный самолет», - заявил статс-секретарь, замминистра обороны Абхазии Гарри Купалба. 
 
В свою очередь, Минобороны Грузии отрицает свою причастность к инциденту в Абхазии. «Никаких полетов наши самолеты в направлении Очамчири или других территорий, контролируемых абхазской стороной, не совершали», - сказала начальник пресс-службы Минобороны Нана Инцкирвели. 
 
Напомним, после развала СССР Абхазия, входившая в состав Грузинской ССР, заявила о своей независимости. Пока независимость республики не признало ни одно государство. Тбилиси рассматривает Абхазию как часть страны и предлагает ей широкую автономию в составе Грузии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.