Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки зовут на работу еще 150 тысяч украинцев

Поляки зовут на работу еще 150 тысяч украинцев
Польские работодатели в первой половине текущего года в рамках системы упрощенного трудоустройства зарегистрировали для граждан Украины 154 тыс. заявок на работу в Польше, что на 35% больше показателей первых шести месяцев прошлого года
000

Согласно данным Министерства труда и социальной политики Польши, больше всего для украинцев зарегистрировано заявок на работу в сельском хозяйстве (свыше 60% всех заявок) и в строительстве (менее 20%), сообщает УНИАН.

Около 80% заявок оформлены на работу сроком от трех до шести месяцев, и больше половины заявок зарегистрировали работодатели из столичного Мазовецкого воеводства.

Больше всего заявок зарегистрировано для украинцев от 26 до 40 лет (45%) и от 40 до 65 лет (более 30%). Еще около 20% заявок зарегистрировано для граждан Украины не старше 26 лет. 45% заявок зарегистрировано для женщин.

Всего для иностранцев, которые могут работать в Польше по упрощенной системе, работодатели за полгода зарегистрировали 164 тыс. заявок, в том числе 6,5 тыс. для граждан Молдовы, около 2 тыс. для белорусов, 1 тыс. для грузин и около 500 - для россиян.

Как сообщал УНИАН, Минтруда Польши с конца июля усилила ответственность работодателей за трудоустройство иностранцев в рамках действующей с июля 2007 года упрощенной системы, разрешающий работу в стране до шести месяцев в течении года.

С начала действия этой системы польские работодатели зарегистрировали для украинцев почти 0,5 млн. заявок на работу, в том числе около 170 тыс. в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.