Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировое сообщество предупреждает о продовольственном кризисе

Мировое сообщество предупреждает о продовольственном кризисе
Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил правительства многих стран, что им необходимо прибегнуть к более мощным мерам, чтобы спасти от голода бедные слои населения.
000

 
По мнению венесуэльского лидера, методы свободного рынка при решении этой проблемы обречены на провал, а рост цен на продовольствие уже сейчас всерьез затрагивает население развивающихся стран. 
 
«Весь мир теперь осознал, что мы входим в фазу кризиса, продовольственного кризиса. Народ тех (правительств), которые отказываются это признавать, будет требовать радикальных перемен», - приводит слова Чавеса РИА «Новости». 
 
Обеспокоенность ситуацией с продовольствием в мире выразил президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Представители Всемирного банка и МВФ обратились к странам-донорам с просьбой увеличить размер помощи беднейшим странам. Эксперты считают, что, несмотря на улучшение в области экономического роста в мире, большинству африканских стран необходима помощь. 
 
Не склонны недооценивать ситуацию на мировом продовольственном рынке и в ООН. Специальный докладчик ООН по проблемам доступности продовольствия для населения Жан Зиглер подчеркнул, что рост мировых цен на продовольствие ведет к «тихому массовому убийству».
 
Как сообщает радио «Свобода», Зиглер проанализировал увеличение объемов производства биотоплива, спекуляции на потребительском рынке и экспортные субсидии ЕС, и пришел к выводу, что именно Запад несет ответственность за голод в беднейших странах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.