Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Индийцы протестуют против коррупционной власти

Индийцы протестуют против коррупционной власти
17 августа на улицах крупнейших городов Индии – Нью-Дели, Мумбаи, Хайдарабада, Лакхнау – прошли многотысячные антикоррупционные акции протеста
000

В акциях приняли участие до 15 тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Участниками демонстраций стали сторонники известного в Индии общественного деятеля Анна Хазаре. В настоящее время он находится в здании тюрьмы индийской столицы. Хазаре был задержан во вторник за намерение провести в одном из парков Нью-Дели акцию протеста с участием 5 тыс человек, несмотря на введенный ранее властями запрет на массовые собрания. Хазаре уже получил освобождение из-под стражи, однако в знак протеста отказывается покидать тюрьму и объявил голодовку.

74-летний Хазаре и его сторонники требуют от властей принятия жесткого антикоррупционного закона. Как передает Euronews, самого Хазаре сравнивают с Махатмой Ганди, поскольку он пропагандирует исключительно ненасильственную политическую борьбу. Многие из митингующих размахивали табличками с символической надписью "Арестуйте меня".

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх, выступая сегодня в парламенте, подверг критике действия Хазаре, назвав его методы протеста неправильными. Оппозиция, поддерживающая борца с коррупцией, в ответ прервала речь главы правительства криками "Стыд и позор!".

Анна Хазаре уже устраивал в Нью-Дели антикоррупционные акции. В апреле этого года он провел четырехдневную голодовку, которая получила широкую поддержку среди населения. Как отмечают наблюдатели, у Хазаре появляется все больше сторонников, представляющих разные слои индийского общества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.