Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи тайно договаривается со своими врагами о возможности покинуть Ливию

Каддафи тайно договаривается со своими врагами о возможности покинуть Ливию
Лидер ливийской джамахирии Муамар Каддафи возможно покинет Ливию из-за болезни и передаст власть одному из своих министров
000

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник новостного портала Albawaba в военном командовании Ливии.

По словам военного, имя которого не называется, Каддафи покинет Ливию в том случае, если повстанцы объявят прекращение огня, а операция НАТО в стране будет завершена. Источник Albawaba добавил, что 17 августа в аэропорту Триполи приземлились два самолета Airbus из Южной Африки. В одном из них находилась некая делегация, а в другом пассажиров не было. Как считает источник, эти самолеты готовы доставить Муаммара Каддафи, а также членов его семьи и некоторых чиновников ливийского правительства в Венесуэлу.

Albawaba отмечает, что все вышеописанное, возможно, результат переговоров Триполи с повстанцами, которые сейчас, по информации портала, ведутся в Тунисе. Также сообщается, что специальный посланник президента Венесуэлы Уго Чавеса прибыл в тунисский город Джерба, где встретился с представителями режима Каддафи.

Некоторые источники Albawaba заявляют, что ливийский лидер серьезно болен и нуждается в срочном лечении за пределами страны. Сообщается, что Каддафи направил в Тунис и Мали своего главного советника Башира Салеха, чтобы тот встретился с представителями Великобритании и Франции, и нашел возможные пути вывоза полковника и его семьи из Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.