Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди из Аль-Каиды захватили власть в йеменском городе

Люди из Аль-Каиды захватили власть в йеменском городе
Группы радикальных исламистов захватили небольшой рыбацкий город на юге Йемена
000

Как сообщают Вести, по поступающей информации, предположительно связанные с Аль-Каидой боевики на нескольких автомобилях вторглись 17 августа в поселок Шакра на побережье Аденского залива и взяли его под полный контроль.

Как отмечают представители местных племен, находившиеся в городе правительственные войска сдали его практически без боя. В настоящее время экстремисты установили блокпосты, на которых проверяют всех прохожих и проезжающий транспорт. Кроме того, они заняли полицейский участок и местную администрацию.

Народные протесты в Йемене, в которых погибли десятки человек, не стихают с конца января. Они неоднократно перерастали в открытые вооруженные столкновения между сторонниками власти и ее противниками, которые требуют отставки президента Али Абдаллы Салеха.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.