Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ООН: рост цен на продовольствие может сказаться на безопасности в мире

Генсек ООН: рост цен на продовольствие может сказаться на безопасности в мире
Глобальное повышение цен на продовольствие может поставить все усилия по борьбе с бедностью под угрозу и препятствовать процветанию и безопасности в мире. Об этом вчера, выступая на открытии Конференции ООН по торговле и развитию в столице Ганы Аккре, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.
000


По его словам, резкий рост цен на продовольственное сырье, такое как зерновые, может году свести к нулю прогресс, сделанный в программе ООН по уменьшению нищеты вдвое к 2015.

«Проблема глобального повышения цен на продовольствие может означать, что потеряно семь лет... Мы рискуем начать все сначала», - в частности сказал гесек ООН.

Кроме того, Пан Ги Мун связал проблему повышения цен с рядом других, которые могу возникнуть на ее основе, сообщает РИА «Новости».

«Если не действовать как подобает, этот кризис может вылиться в ряд других ... и стать комплексной проблемой, которая будет мешать росту, социальному развитию и даже политической безопасности в мире», - заявил глава ООН.

Напомним, повышение цен на продовольствие резко увеличило возможность появления голода и нищеты в развивающихся странах и уже спровоцировало голодные бунты в некоторых странах Азии и Африки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.