Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты захватили испанское судно

Пираты захватили испанское судно
Сомалийские пираты в воскресенье, 20 апреля,  захватили испанское рыболовецкое судно, на борту которого находился экипаж из 26 человек, сообщает AFP со ссылкой на МИД Испании.
000


Пираты напали на траулер «Плайя де Бакио» в тот момент, когда судно находилось в 400 километрах от побережья Сомали. По предварительным данным, судно следует в один из сомалийских портов. 

На борту захваченного судна находятся 13 граждан Испании. Национальность еще 13 членов экипажа «Плайя де Бакио» пока не сообщается, передает Lenta.ru. 

Министерство обороны Испании приняло решение направить к месту похищения испанского судна военный корабль. В настоящее время фрегат, название которого не сообщается, находится в водах Красного моря. 

Представители испанского посольства в Кении пытаются выйти на связь с сомалийскими властями. Пираты уже вышли на связь с Национальным радио Испании и потребовали выкуп за освобождение судна. О размере выкупа пока не сообщается. 

Испанское судно подверглось нападению пиратов в том же районе, где 4 апреля была захвачена французская круизная яхта «Ле Понан», на борту которой находился экипаж из 32 человек. 

11 апреля после выплаты выкупа пираты отпустили яхту. Шесть пиратов были захвачены французским спецназом, принимавшим участие в операции по освобождению яхты. По неофициальным данным, часть выкупа удалось вернуть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.