Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Госдеп США: Для подготовки терактов все чаще используется Интернет

Госдеп США: Для подготовки терактов все чаще используется Интернет
Современные онлайн-коммуникации все чаще используются для подготовки терактов, говорится в докладе госдепартамента США об уровне террористической угрозы в мире по итогам 2010 года
000

 Как сообщает Би-би-си, в документе отмечается, что «боевики все чаще используют онлайн-средства, такие как форумы, серверы по обмену видео. Через них они призывают как к насилию, так и к единичным акциям. Многие члены онлайн-сообществ имеют возможность и в реальном мире напрямую общаться с экстремистами, которые насаждают радикализм и подстрекают к насилию».

В качестве примера госдепартамент приводит случай, когда пятеро американцев пакистанского происхождения продолжительное время получали через сервис YouTube инструкции по вербовке потенциальных боевиков в США от активиста движения «Талибан». В результате им удалось уговорить другого молодого человека, также в прошлом пакистанца, отправиться в Пакистан, чтобы пройти обучение для «борьбы против США».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.