Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлены предварительные причины катастрофы вертолета над Черным морем

Установлены предварительные причины катастрофы вертолета над Черным морем
Правительственная комиссия предварительно установила причины катастрофы вертолета Ми-8МТ, осуществлявшего 27 марта плановый полет по маршруту «Вилково - остров Змеиный» и разбившегося над Черным морем.
000

 
Установлено, что экипаж вертолета имел необходимые допуски к выполнению полетов, а уровень его подготовки отвечал поставленной задаче. Подготовка к полету была проведена на надлежащем уровне. Вертолет Ми-8МТ 1983 года выпуска проходил в 2006 году капитальный ремонт на Конотопском авиаремонтном заводе. Вертолет эксплуатировался в пределах установленных межремонтных ресурсов.
 
По данным самописца, на 6-й минуте полета возникла опасная ситуация, которая характеризовалась стремительным изменением положения вертолета в пространстве и выходе параметров полета на протяжении 3-4 секунд за установленные эксплуатационные ограничения, что привело к столкновению с землей, разрушению транспортного средства и гибели членов экипажа и пассажиров.
 
Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, причинами катастрофы могла стать невозможность экипажа вывести вертолет из сложного положения, в котором он оказался во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления.
 
Для установления окончательных причин катастрофы комиссия привлекла к работе ведущих специалистов Государственного научно-исследовательского института (г. Киев) и Государственного научно-испытательного центра авиации (г.Феодосия), Министерства обороны Украины и предприятий авиационной промышленности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.