Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты обстреляли японский танкер

Пираты обстреляли японский танкер
В Аденском заливе у побережья Йемена в понедельник, 21 апреля, был обстрелян японский нефтяной танкер, сообщает AFP со ссылкой на представителя компании-владельца судна.
000


По его словам, около 4:40 утра неизвестные с небольшой моторной лодки выпустили несколько гранат по танкеру «Такаяма», следовавшему из Южной Кореи в Саудовскую Аравию. На борту судна находились шестнадцать филиппинцев и семеро японцев, при нападении никто из них не пострадал. Танкер получил незначительные повреждения, однако смог продолжить движение.

В то же время представитель Международного морского бюро, расположенного в Малайзии, сообщил агентству, что около 5:30 утра на нефтяной танкер, название которого не сообщается, напали сомалийские пираты на пяти моторных лодках. Судно увеличило скорость и смогло оторваться от нападавших, передает Lenta.ru.

Напомним, вчера, 20 апреля, сомалийские пираты захватили испанское рыболовецкое судно «Плайя де Бакио». На борту судна находятся 26 человек, среди которых 13 испанцев и 13 африканцев. 

По предварительным данным, никто из них не пострадал. Пираты уже потребовали выкуп за освобождение судна, однако его размер пока не сообщается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.