Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

В Швеции продается дом со скелетом бывшего хозяина

В Швеции продается дом со скелетом бывшего хозяина
В Швеции на продажу выставлен дом вместе с хранящимися в нем еще со средневековых времен останками прежнего хозяина
000

В подвале дома, построенного в 1750 году на острове Висбю в Балтийском море, вырыта могила, а в ней лежит скелет. Содержимое могилы можно отлично рассмотреть через стекло, которым она закрыта, сообщает ВВС.

По мнению ученых, скелет, скорее всего, принадлежал мужчине - выходцу из России, умершему примерно 800 лет назад.

Само здание было выстроено на фундаменте русской православной церкви, заброшенной и разрушенной еще в средние века.

В доме три спальни, и он выставлен на продажу за 4,1 млн. крон (640 тысяч долларов).

По словам агента по продаже недвижимости Лейфа Бертвига, бояться скелета совершенно не нужно, так как он «лежит в освященной земле и покоится в мире». Бертвиг также добавл, что покупатель дома станет обладателем поистине уникальной недвижимости - ведь «сложно подобраться к истории еще ближе».

Однако покупателю, кто бы он ни был, придется разделить доступ к истории еще с двумя людьми - хозяевами соседних домов, так как винтовая лестница, спускающаяся в бывшую крипту собора, где и располагается древняя могила, расположена в общем дворе на три дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.