Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США объявили бойкот фильму Грузии о войне с Россией

В США объявили бойкот фильму Грузии о войне с Россией
Премьера фильма «Пять дней в августе», который посвящен российско-грузинскому вооруженному конфликту, состоялась 19 августа в США
000

Первым кинотеатром в Нью-Йорке, где начался показ картины, стал киноцентр «Анджелика» в южном Манхэттене, передает ИТАР-ТАСС.

На втором сеансе в зале присутствовали около 10 человек, один из которых ушел, не дожидаясь финала.

Зрители назвали фильм «посредственным, бесталанным» и «наполненным плоской и откровенной пропагандой».

Не блещут и рецензии американских СМИ, многие из которых удостоили фильм низших оценок. Так, известный американский журналист Джоннатан Сандерс, долгие годы работавший репортером телеканала Си-би-эс в Москве, назвал «Пять дней в августе» «воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино».

Съемки фильма начались в октябре 2009 года по инициативе Тбилиси, решившего снять «правдивый фильм» о конфликте трехлетней давности. Во главу проекта поставили финско-американского режиссера Ренни Харлина, работавшего над такими блокбастерами, как «Крепкий орешек -2» и «Скалолаз».

На ведущие роли в фильме были приглашены ряд известных голливудских актеров, в том числе Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсиа, сыгравший Михаила Саакашвили. Съемки фильма обошлось, по разным данным, от 12 до 50 млн. долларов, что является рекордной суммой для грузинского кинематографа.

Создатели картины описывают свое детище как «насыщенный действием международный триллер», который «проливает свет на политические дрязги и опасность, которая сопровождает стремление открыть людям глаза на правду во время войн».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.