Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский режиссер экранизирует для Голливуда повесть Рэя Брэдбери

Российский режиссер экранизирует для Голливуда повесть Рэя Брэдбери
Российский кинорежиссер Родион Нахапетов напишет сценарий к фильму по мотивам повести «Вино из одуванчиков», написанной известным писателем Рэем Брэдбери
000

Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на агентство Reuters. Как сообщают СМИ, режиссера связывает с писателем личная дружба. Брэдбери, которому 22 августа исполнится 91 год, назвал решение экранизировать «Вино из одуванчиков» лучшим подарком на день рождения.

Продюсером картины станет американец Майк Медавей, в число последних работ которого входят «Остров проклятых» и «Черный лебедь».

Родион Нахапетов является режиссером множества картин, среди которых такие фильмы как «Не стреляйте в белых лебедей» и «Зонтик для новобрачных».

Напомним, что повесть Рэя Бредбери «Вино из одуванчиков» уже экранизировалась в России. Главную роль в картине, снятой в 1997 году, исполнил Иннокентий Смоктуновский. Также существует театральная адаптация повести, написанная самим Брэдбери в 1988 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.