Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Власти Ливии: Штурм Триполи отражен, в столице все под контролем

Власти Ливии: Штурм Триполи отражен, в столице все под контролем
Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим заявил, что ситуация в Триполи полностью контролируется, несмотря на заявления повстанцев о начале восстания внутри столицы и сообщения об этом на мировых телеканалах
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Reuters, Ибрагим заявил, что «вооруженные люди проникли в Триполи, но им дан отпор». По его словам, среди арестованных властями Ливии людей, напавших вечером в субботу на Триполи, были граждане Алжира, Туниса и Египта. Всего же число тех, кому удалось проникнуть в столицу, не превышает несколько десятков человек, отметил глава пресс-центра правительства.

«Каддафи – ваш лидер», – сказал Ибрагим, обращаясь к повстанцам. Он также пообещал, что восставшие будут помилованы, если сдадутся.

Ранее повстанцы обещали начать наступление на Триполи именно на выходных. Их представитель заявил поздно вечером в субботу в интервью телекомпании CNN, что «революция внутри столицы официально началась».

В пятницу американская телекомпания NBC сообщила о том, что Каддафи едва ли не в ближайшие дни планирует бежать из Ливии и на какое-то время обосноваться в Тунисе. Ливийские власти выступили с немедленным опровержением.

Глава пресс-центра правительства Ливии Муса Ибрагим тем временем призвал журналистов не верить сообщениям иностранных СМИ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.