Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстафета Олимпийского огня началась в Малайзии

Эстафета Олимпийского огня началась в Малайзии
Очередной этап эстафеты Олимпийского огня начался в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
000


Мероприятие проходит спокойно. Местные власти не ожидают никаких акций протеста со стороны противников политики Китая в Тибете. Четверть населения Малайзии - китайского происхождения. 

Факел с Олимпийским огнем пройдет по маршруту протяженностью 16 км. За безопасностью во время мероприятия следят около тысячи полицейских и сотрудников спецподразделений по борьбе с беспорядками, передает Би-би-си. 

В понедельник вечером Олимпийский огонь отправится из Куала-Лумпура в Джакарту, столицу Индонезии. 

Между тем в минувшие выходные во многих городах Китая прошли демонстрации против акций сторонников независимости Тибета, состоявшихся в Лондоне, Париже и Сан-Франциско в ходе прохождения по этим городам Олимпийской эстафеты. 

Многие в Китае призывают к бойкоту французских товаров - это стало реакцией на то, что самые активные действия противников китайской политики в Тибете были отмечены во Франции. Объектом протестов китайцев стали французские супермаркеты сети Carrefour.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.