Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильские солдаты арестовали 120 членов ХАМАС

Израильские солдаты арестовали 120 членов ХАМАС
Военнослужащие Армии обороны Израиля арестовали на Западном берегу Иордана 120 членов исламистского движения ХАМАС
000

Об этом заявили в Палестинской национальной администрации.

Как сообщает Lenta.ru, задержания были проведены в связи с серией ракетных обстрелов израильской территории 20 августа. В результате обстрелов один человек погиб и семеро получили ранения. Ответственность за часть ударов взяло на себя военное крыло ХАМАСа.

Перед обстрелами представители ХАМАСа заявили о прекращении перемирия с Израилем, которое действовало с 2009 года. Этот шаг стал ответом на серию ударов, нанесенную израильскими ВВС по сектору Газа.

Авиаудары, в свою очередь, были спровоцированы тройным терактом в Эйлате 18 августа, жертвами которого стали восемь человек. Свою причастность к теракту ХАМАС отрицает.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.