Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Правительство Каддафи потребовало перемирия

Правительство Каддафи потребовало перемирия
Ливийское правительство в Триполи 21 августа призвало к перемирию. Об этом говорится в заявлении официального представителя правительства джамахирии Мусы Ибрагима
000

«Мы искренне, как всегда, призываем к немедленному прекращению огня, а также к прекращению агрессии НАТО против нашего народа», - заявил Ибрагим в ходе пресс-конференции в ливийской столице, где вечером 20 августа начались бои между правительственными войсками и силами повстанцев.

Как сообщает lenta.ru, Ибрагим заявил, что мятежники, которые начали штурм города, горят желанием отомстить сторонникам Муаммара Каддафи, а ответственность за возможные жертвы ляжет на НАТО. «Приоритеты мятежников - не демократия и не права человека. Они хотят лишь крови и мести. Так пусть мир не говорит, что его не предупреждали», - заявил Ибрагим.

Ранее в воскресенье с обращениями к населению выступили сам Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам. Первый призвал раз и навсегда покончить с восстанием «предателей» и «крыс», второй заявил, что режим готов сражаться до последнего и не пойдет ни на какие уступки.

До сих пор представители официального Триполи утверждали, что наступление повстанцев на столицу отбито. Тем не менее, представители мятежников, а также корреспонденты западных агентств, заявляли, что войска повстанцев уверенно продвигаются вглубь Триполи и теснят правительственные войска в других районах Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.