Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко утверждает, что не собирается отменять тестирование школьников

Тимошенко утверждает, что не собирается отменять тестирование школьников
Премьер-министр Юлия Тимошенко ни разу не заявляла об отмене независимого тестирования выпускников школ. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Кабинета Министров.
000

 
Как отмечают представители правительства, Премьер действительно не довольна тем, как страна подготовлена к тестированию. Именно для этого и созывается заседание правительства. Там будут рассмотрены все жалобы со всей страны и по итогам рассмотрения сделаны выводы. 
 
Ожидается, что на заседании правительства будут присутствовать представители общественности: члены родительских комитетов, директора школ, ректоры высших учебных заведений, представители профсоюзов учителей. 
 
По мнению Премьер-министра, преодолеть коррупцию в системе образования можно без шоковой терапии, а система внешнего оценивания знаний должна быть апробирована не единожды прежде, чем стать практикой. И пока она не будет усовершенствована, у детей должен быть выбор - или тесты, или вступительные экзамены в высшие учебные заведения.
 
Напомним, внешнее независимое оценивание знаний выпускников с помощью тестов начнется завтра, 22 апреля, и продлится до 4 июня 2008 г. Для участия в тестировании зарегистрировались 512 тыс.473 человека. 
 
Президент Виктор Ющенко заявил, что Кабинет Министров должен сделать все, чтобы усилия школьников, их родителей, учителей и всех, кто принимал участие в подготовке к тестированию выпускников, не пропали зря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.