Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы экранизируют Мастера и Маргариту

Американцы экранизируют Мастера и Маргариту
Голливудская кинокомпания Stone Village Production намерена экранизировать роман Михаила Булгакова Мастер и Маргарита
000

По словам Николая Новичкова, министра культуры Пермского края, где вероятнее всего будут проходить съемки, переговоры о реализации проекта находятся в начальной стадии, пишет Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

О намерении Stone Village Production экранизировать роман известного русского писателя впервые было объявлено еще в 2008 году, однако кроме того, что съемки планируется начать в 2011 году, другой информации о фильме не было.

На съемки фильма в России американцев вдохновила статья «A Bilbao on Siberia’s Edge» в газете The New York Times, где речь шла о проекте превращения Перми в культурную столицу России.

Роман «Мастер и Маргарита» был экранизирован несколько раз, в том числе и зарубежными режиссерами. В частности, среди иностранных режиссеров в последние годы картину по мотивам книги снимали итальянец Джованни Бранкале и Ибойя Фекете, из Венгрии. В России было также предпринято много попыток перенести роман на экран. Так, фильм режиссера Юрия Кары, снятый еще в 1994 году, вышел в прокат в 2011 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.