Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области наилучшие показатели рождаемости

В Донецкой области наилучшие показатели рождаемости
С начала 2008 года в Украине родилось 118 324 детей, что почти на 6 тысяч больше, чем за аналогичный период 2007 года.
000


Об этом сообщил Министр юстиции Николай Онищук, ссылаясь на статистику органов регистрации актов гражданского состояния.

Статистические данные первого квартала текущего года подтвердили тенденцию к постепенному увеличению рождаемости, которая длится в Украине уже несколько лет подряд.

По информации пресс-службы Министерства юстиции, больше всего детей с начала года родилось в Донецкой области - почти 10,5 тыс., в Днепропетровской области - 8,7 тыс., в Киеве - 7,4 тыс., в Одесской области - 6,7 тыс., в Львовской области - 6,5 тыс. и в Харьковской области - 6,3 тыс.

Наилучшее в стране соотношение рождаемости и смертности на протяжении последних 5 лет фиксируется в Закарпатье. Пока что это единственный регион в Украине, где такое соотношение составляет 1 к 1. А с третьего квартала прошлого года в Закарпатье зафиксировано превышение рождаемости над смертностью.

В остальных областях Украины пока что наблюдается тенденция к превышению смертности над рождаемостью в среднем соотношении 1,7 к 1.

Наихудшее соотношение смертности и рождаемости зафиксировано органами юстиции в Донецкой области - 2,2 к 1; в Луганской области - 2,3 к 1; в Черкасской области - 2,1 к 1; и в Черниговской области - 2,7 к 1. В целом, с начала года в Украине умерло 207 168 граждан.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.