Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МЧС России: мазут всплывет, но сезон не сорвет

МЧС России: мазут всплывет, но сезон не сорвет
Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что ноябрьская авария в Керченском проливе была слишком заполитизирована. Об этом он сообщил на встрече с украинским коллегой, Министром МЧС Владимиром Шандрой.
000

 
«С потеплением мазут, который осел, может со дна начать всплывать. Мы готовимся к тому, чтобы его своевременно убрать, - сказал глава МЧС РФ. - Подняли такой шум, а тут кричи не кричи мазут все равно всплывет и убирать его надо». 
 
В то же время, как сообщает РИА «Новости», российский Министр уверен, что сложившаяся ситуация не приведет к срыву курортного сезона на Черноморском побережье РФ. 
 
В ноябре прошлого года в результате сильного шторма в Керченском проливе потерпели бедствие и затонули несколько судов с мазутом и другими нефтепродуктами. В частности, из разломившегося российского танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута.
 
19 марта на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение взыскать с российских судовладельцев ущерб, причиненный экологической катастрофой в Керченском проливе 11 ноября 2007 года, в размере 1 млрд. 427 тыс. 940 долларов США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.