Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Премьер-министр правительства Каддафи сбежал из страны

Премьер-министр правительства Каддафи сбежал из страны
Председатель официального ливийского правительства Багдади аль-Махмуди сбежал из Триполи за границу
000

Как сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники, чиновник находится в Тунисе - на курортном острове Джерба, передает Лента.ру.

Согласно информации агентства, аль-Махмуди, считавшийся формальным руководителем Ливии, прибыл в Тунис еще накануне вечером, когда ливийские повстанцы начали решительный штурм Триполи.

На Джербе премьер-министра встретили разгневанные сторонники ливийской оппозиции, попытавшиеся прорваться в гостиницу, где остановился чиновник. Увенчалась ли эта попытка успехом, не сообщается.

Вместе с тем телеканал "Аль-Джазира" передает, что вместе с руководителем правительства на Джербу прибыл и глава профсоюзного комитета ливийского государственного телевидения.

Кроме того, 22 августа о переходе на сторону оппозиции объявили посольства Ливии в Сирии, Турции и Алжире.

Все эти события произошли на фоне успехов ливийских повстанцев, захвативших в ночь на 22 августа большую часть Триполи. Под контролем правительства остались лишь несколько районов столицы, в которых продолжаются ожесточенные бои.

О местонахождении лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи пока ничего не известно. Вместе с тем оппозиционеры заявили о захвате в плен его сыновей - Сейф аль-Ислама, Саади и Мухаммада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.