Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Старший сын Каддафи сбежал из-под ареста

Старший сын Каддафи сбежал из-под ареста
Силы, верные ливийскому лидеру полковнику Муаммару Каддафи, помогли его старшему сыну Мухаммеду сбежать из-под домашнего ареста
000

Мухаммед Каддафи - один из трех сыновей полковника, которые были задержаны в понедельник повстанцами. Помимо Мухаммеда, в руках революционеров находятся Саиф аль-Ислам и Саади Каддафи, передает Интерфакс.

Силы, сохранившие лояльность Каддафи, штурмом взяли дом, в котором Мухаммед содержался под домашним арестом, вступив в бой с охраной, и освободили сына ливийского лидера.

Тем временем, сообщается обнаружении тел убитого сына полковника Хамиса Каддафи и главы разведки Абдаллы Сануси.

НАТО и повстанческие силы в настоящее время активно разрабатывают план воздушных ударов по хорошо укрепленной резиденции полковника в столичном районе Баб аль-Азизийя, отмечает «Аль-Джазира». Не исключено, что они будут осуществлены в ночь на вторник.

Если повстанцам удастся взять полковника живым, то они будут обязаны «посадить его в самолет и отправить в Гаагу», такое мнение выразил южноафриканский судья в Международном уголовном суде Ричард Голдстоун.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.