Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработана концепция государственной языковой политики

Разработана концепция государственной языковой политики
Гражданам Украины должны быть созданы условия для изучения языков международного общения по принципу «государственный язык плюс по меньшей мере два иностранных языка». Об этом говорится в разработанном правительством проекте Указа Президента «О Концепции реализации государственной языковой политики».
000

 
Другими главными задачами языковой политики документ называет защиту языково-культурного и языково-информационного пространства Украины, развитие украинского сегмента Интернета и украиноязычного программного обеспечения.
 
Как сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Ивана Васюника, реализация Концепции поможет обеспечить оптимальное языковое пространство в государстве, создаст необходимые условия для утверждения государственности украинского языка, а также обеспечит свободное и бесконфликтное развитие всех имеющихся в Украине языков национальных меньшинств и их возрождение.
 
Приоритетами языковой политики в Украине станут: создание независимой законодательной базы для государственной поддержки книгоиздания на украинском языке, украиноязычных СМИ, песенной продукции и т.п., улучшение качества украинского вещания на отечественных теле- и радиоканалах, обеспечение права граждан на получение информации на украинском языке, в том числе через печатные масс-медиа, а также на просмотр фильмов, дублированных, озвученных или субтитрованных на украинском языке, повышение престижа украинского языка, воспитание украинского языкового сознания и национального достоинства.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.