Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран спрячет ядерные центрифуги под землю в целях безопасности

Иран спрячет ядерные центрифуги под землю в целях безопасности
Иран перевел несколько своих ядерных центрифуг в подземный участок для обогащения урана, чтобы обеспечить лучшую защиту в случае возможных ударов с воздуха
000

Об этом сообщает ALJAZEERА.

Иранские инженеры усердно работают над подготовкой объекта Фордо – площадка, высеченная в секретной горе и призванная прикрыть центрифуги от атак вражеских войск. С таким разъяснением правительственных планов по государственному телевидению выступил 22 августа руководитель ядерной программы Ирана Ферейдун Абасси.

Тем не менее, Абасси не упомянул, ни сколько центрифуг будет перемещено под землю (вовнутрь горы), ни какая модель этих центрифуг. Он бегло заметил, что их перенесут с главного в Иране завода по обогащению урана в Нантазе.

Соединенные Штаты и некоторые их союзники обвиняют Иран в использовании своей гражданской ядерной программы в качестве прикрытия для разработки атомного оружия. Иран отрицает эти обвинения, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на производство электроэнергии.

Однако чиновники из Госдепартамента США уже успели выразить скептические мнения о необходимости и целесообразности переноса центрифуг, если действительно предположить, что Иран разрабатывает ядерную программу исключительно в общественных целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.