Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер автор песен Элвиса Пресли

Умер автор песен Элвиса Пресли
Джерри Лейбер, знаменитый американский поэт, писавший тексты песен для Элвиса Пресли, в возрасте 78 лет скончался от сердечно-легочной недостаточности
000

По словам представителя Джерри Лейбера, смерть наступила в понедельник, 22 августа, в Лос-Анджелесе, передает Lenta.ru, ссылаясь на иностранные СМИ.

Джерри Лейбер, совместно с Майком Столлером, написал более 100 песен для многих известных исполнителей блюза и рок-н-ролла. Наибольшую славу Лейберу и Столлеру принесло исполнение «королем рок-н-ролла» Элвисом Пресли их песен «Hound Dog», «Jailhouse Rock» и «Loving You». В частности, песню «Hound Dog» Элвис исполнил неудачно. Всего эту песню в разное время исполняло более 250 исполнителей, среди которых Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис, Джон Леннон, Фрэнк Заппа и Джими Хендрикс.

Также Лейбер написал множество песен для таких чернокожих ритм-энд-блюзовых коллективов, как The Drifters и The Coasters. Рэй Чарльз, знаменитый соул-музыкант, называл Лейбера и Столлера «белыми парнями, которые писали самые черные песни по ту сторону Миссисипи».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.