Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России официально отменят межнациональные конфликты

В России официально отменят межнациональные конфликты
В России в скором времени могут исчезнуть межнациональные конфликты - по крайней мере, на словах. В правительстве готовится законопроект, согласно которому слово «национальный» предлагается использовать только в отношении всего российского государства
000

При этом населяющие его народы и этнические общности право на этот термин теряют. Так что вместо межнациональных конфликтов останутся лишь «межэтнические», пишет «Независимая газета».

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что правка нужна для того, чтобы прекратилась путаница. Ведь слово «национальный» в одних случаях применяется по отношению ко всему российскому государству, а в других - к взаимоотношениям между различными этническими группами. Теперь решено называть их «народами и иными этническими общностями».

Масштабная замена терминологии проводится не просто так, а по поручениям президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. На заседании президиума Госсовета в Уфе 11 февраля Медведев велел создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.