Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство нового укрытия на ЧАЭС начнется летом следующего года

Строительство нового укрытия на ЧАЭС начнется летом следующего года
Возведение нового безопасного укрытия на Чернобыльской атомной электростанции начнется летом следующего года. К этому времени должна завершиться разработка технического и экономического обоснования строительства объекта.
000


Об этом сообщил сообщил директор группы управления проектом «Укрытие» на Чернобыльской АЭС Лорен Додд.

По его словам, сейчас на Чернобыльской АЭС продолжаются проектные работы по сооружению нового укрытия. Подготовительный этап должен завершиться уже весной 2009 года и после этого начнется строительство, сообщает Deutsche Welle.

Как отметил Додд, сейчас генеральный подрядчик французский концерн «Novarka» ищет субподрядчиков для проведения строительных работ на объекте. «Конечно, первоочередное преимущество будет предоставляться тем вариантам, которые предлагают привлечение на работы украинских строителей и рабочей силы», - сказал он.

Додд также отметил, что на реализацию проектов на ЧАЭС уже выделено около 1,5 млрд. долларов. Однако в следующем году на очередной Ассамблее стран-доноров Чернобыльского фонда «Укрытие» может быть принято решение о предоставлении дополнительных средств.

«Сейчас подписаны все контракты, и работа по ним проводится. Поэтому у нас есть причины быть оптимистами относительно реализации плана мероприятий на объекте», - подытожил директор группы управления проектом «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.