Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прокуратуре России заявили, что знают, кто заказал убийство Политковской

В прокуратуре России заявили, что знают, кто заказал убийство Политковской
Следствие располагает сведениями о предполагаемом заказчике убийства в 2006 году журналистки Анны Политковской
000

Об этом в комментарии РИА Новости заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«У следствия есть сведения и о предполагаемом заказчике преступления, однако пока предавать гласности эту информацию следствие считает преждевременным», - сказал он.

Как известно, во вторник, 23 августа, стало известно, что Главное следственное управление СК в рамках уголовного дела об убийстве Политковской задержало подозреваемого в организации этого преступления - бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова.

«Сегодня Следственный комитет России намерен направить в суд ходатайство об аресте Павлюченкова», - сказал Маркин.

По его словам, следствие установило, что в конце июля 2006 года Павлюченков за денежное вознаграждение получил заказ на организацию убийства Политковской и создал преступную группу, в которую вошли трое братьев Махмудовых и другие лица.

Маркин также рассказал, что затем подозреваемый Павлюченков поручил своим подчиненным организовать наблюдение за журналисткой и выяснить маршруты и время ее ежедневных передвижений по городу. В тот момент он был начальником отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, занимающегося наружным наблюдением.

В последующем Павлюченков приобрел оружие, разработал план и определил роль каждого из соучастников при подготовке и совершении убийства, считает следствие. Полученная Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько суток до преступления обеспечивали слежку за передвижениями Анны Политковской.

Совершив убийство Политковской в подъезде ее дома на Лесной улице, киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль ВАЗ 21043 у метро «Новослободская», вместе с соучастниками преступления скрылся, сообщил представитель ведомства.


Напомним, Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.