Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Неизвестные похитили в Ливии итальянских журналистов

Неизвестные похитили в Ливии итальянских журналистов
В Ливии похищены четверо итальянских журналистов
000

По информации агентства, 24 августа корреспонденты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе Сарсина вместе с журналистом газеты Avvenire Клаудио Моника и репортером La Stampa Доменико Кирико ехали на машине из Эз-Завии в Триполи, когда их остановили неизвестные - по-видимому, солдаты верных Муаммару Каддафи подразделений. Они застрелили водителя, а журналистов отвезли на квартиру в неустановленном месте. Там сотруднику Avvenire разрешили позвонить в свою редакцию и сообщить о случившемся, передает Лента.ру.

За время конфликта в Ливии работающие там иностранные журналисты уже не раз подвергались нападениям. Так, в марте 2011 года в плен к сторонникам Муаммара Каддафи попали репортеры The New York Times и Agence France-Presse, а в апреле повстанцы захватили корреспондентов газеты «Комсомольская правда» и съемочную группу телеканала НТВ. Все журналисты были вскоре освобождены.

Во время августовских боев за Триполи сторонники Каддафи в течение пяти дней насильно удерживали 30 иностранных корреспондентов в гостинице «Риксос», расположенной в центре ливийской столицы. 24 августа правительственные войска покинули отель, и журналисты смогли уйти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.