Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Охоту на Каддафи возглавили иностранные спецслужбы, - СМИ

Охоту на Каддафи возглавили иностранные спецслужбы, - СМИ
В авангарде наступления на правительственные здания в столичном квартале Баб аль-Азизия были спецназовцы из ОАЭ и Катара
000

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Evening Standart, именно иностранцы первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, катарцы, в частности, принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация.

Согласно информации издания, как иностранные арабские подразделения, так и командиры ливийских повстанческих отрядов до этого прошли инструктаж со стороны британских, французских и американских специалистов.

Следующей после "Баб аль-Азизии" целью повстанцев и иностранных военных станут тайные убежища Каддафи и членов его семьи. Поимка и нейтрализация ливийского лидера и его окружения сейчас стала главным приоритетом его противников.

Кроме того, по данным журналистов, в течение ближайших двух дней в Триполи из Бенгази переедет оппозиционное правительство - Национальный переходный совет. Эта структура уже разработала план создания в столице полицейских сил и наведения порядка в главном городе страны.

Штурм ливийской столицы повстанцы начали в конце прошлой недели. Атака на "Баб аль-Азизию" была проведена 23 августа. Кроме того, к вечеру 24 августа лоялисты оставили еще один свой опорный пункт - гостиницу "Риксос" и ее окрестности.

Следует отметить, что участие иностранных наземных сил в гражданской войне в Ливии прямо противоречит резолюции ООН номер 1973.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.