Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уставшие от войны ливийцы получат деньги из «замороженных» счетов режима Каддафи

Уставшие от войны ливийцы получат деньги из «замороженных» счетов режима Каддафи
США и Франция выступили с намерением переслать часть арестованных с началом гражданской войны финансовых средств правительства Каддафи на нужды восстановления и развития послевоенной Ливии
000

Об этом передает BBC.

«Сейчас правительство США работает над тем, чтобы разморозить часть ливийских активов, которые были арестованы во время эскалации конфликта. Речь идёт о полутора миллиардах долларов, которые пойдут на гуманитарную поддержку переходного совета и первичное восстановление инфраструктуры», - говорит заместитель пресс-секретаря США Джош Эрнест.

Всего в США были арестованы около 32 миллиардов долларов, принадлежавших правительству Каддафи. А полтора миллиарда, которые готовят к передаче – первый транш.

«В первую очередь требуется выплатить людям зарплаты, которые они не получали в течение шести месяцев, а это как минимум два с половиной миллиарда долларов. И, по нашему мнению, сделать это нужно как можно быстрее. Люди устали от войны», - говорит министр международного сотрудничества Катара Хамад бин Халифа Аль Тани.

В Триполи, по законам революционного времени, повстанцы сами берут, то, что, по их мнению, принадлежит народу. Из резиденции Каддафи еще накануне вынесли все дорогостоящие вещи. Вилла сына полковника также была разграблена. Когда повстанцы попали внутрь, они пришли в ярость от вида богатства, которым обладала правящая верхушка, и буквально разнесли всё вокруг.

В ООН уже успел разгореться дипломатический конфликт из-за вопроса передачи денег Каддафи на распоряжение Переходного совета Ливии. Южная Африка, настаивает на том, чтобы дождаться директив Африканского союза, который на настоящий момент не признал руководство повстанцев представителями законной власти Ливии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.