Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийскую Эстафету приняла столица Индонезии Джакарта

Олимпийскую Эстафету приняла столица Индонезии Джакарта
Олимпийский огонь ночью вторника прибыл в столицу Индонезии Джакарту. Об этом сообщает агентство AFP.
000


Индонезийский этап олимпийской эстафеты проходит 22 апреля в присутствии всего лишь пяти тысяч зрителей, которым разосланы специальные приглашения на главный городской стадион. 

Несмотря на это, есть информация, что погасить факел в Джакарте собираются активисты 17 организаций, среди которых запрещенное китайское движение «Фалуньгунь», движение за свободу Тибета и Гринпис, сообщает Lenta.ru. 

Изначально планировалось, что огонь торжественно пронесут по улицам Джакарты, однако программа манденийского этапа эстафеты была изменена по просьбе представителей Китая, которые обеспокоены сложностями, сопровождавшими эстафету в других городах. Индонезийские власти выделили на охрану факела в общей сложности 2,5 тысячи полицейских. 

Перед этим этап олимпийской эстафеты проходил в Малайзии, где это событие встретили гораздо спокойнее, чем в Лондоне, Париже и Сан-Франциско

Впрочем, в Малазии также были зафиксированы акции протеста против проведения Олимпиады в Пекине. Сторонники независимости Тибета считают, что Китай не должен принимать у себя Олимпиаду, поскольку его власти нарушают права тибетцев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.