Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае попали под запрет песни Lady Gaga и Backstreet Boys

В Китае попали под запрет песни Lady Gaga и Backstreet Boys
Министерство культуры Китайской народной республики запретило размещать в Интернете 100 песен, которые, по мнению властей, могут повредить государственной культуре
000

Формальным поводом для введения цензуры Министерство культуры назвало необходимость «упорядочить и узаконить» музыкальный контент в китайском сегменте Интернета, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Press.

В частности, в список попали песни таких исполнителей, как Lady Gaga, Backstreet Boys, Take That, Beyonce, а также ряда азиатских певцов. Так, запрещены к размещению песни Леди Гага «The Edge of Glory», «Hair», «Marry the Night» и «Bloody Mary». Несмотря на то, что причина запрещения именно этих песен не называется, многие считают, что власти Китая недовольны воспеванием в текстах всяческих проявлений свободы.

Среди местных исполнителей, популярных в азиатских странах, оказалась также тайваньская певица А-Мей, в мае 2000 года исполнившая гимн Тайваня на инаугурации президента этого государства.

Напомним, что это не первый случай, когда Китай подвергает цензуре музыку. Так, в 2006 году, группу The Rolling Stones, выступавшую в Пекине, настоятельно попросили не исполнять песни «Brown Sugar», «Honky Tonk Woman», «Beast of Burden», «Let’s Spend the Night Together» и «Rough Justice» из-за их «вызывающего» содержания. Также официальный Пекин неоднократно обвиняли в использовании политической цензуры в отношении Интернета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.