Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Малоподвижность приводит к развитию диабета, - ученые

Малоподвижность приводит к развитию диабета, - ученые
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 79 млн взрослых американцев имеют преддиабет (нарушения метаболизма, предшествующие диабету) и в последующей жизни с высокой степенью вероятности станут диабетиками
000

Джон Тайфолт из Университета Миссури в Колумбии (США) с коллегами обнаружили, что прекращение регулярных занятий физкультурой ухудшает гликемический контроль (контроль уровня сахара в крови), тем самым подтверждая, что отсутствие физической активности может играть ключевую роль в развитии диабета второго типа. Уменьшение дневной активности и отказ от физических упражнений даже на короткий срок вызывают серьезные изменения в организме, связанные с диабетом, которые происходят до набора лишнего веса и развития ожирения, пишет Компьюлента.

Тайфолт изучал связь между малоподвижностью и увеличенной концентрацией глюкозы после приема пищи (PPG), наблюдая за уровнем физической активности и питанием здоровых, умеренно активных молодых людей. Показатель PPG, считающийся фактором риска развития диабета второго типа, связан также с учащением сердечно-сосудистых недугов и смертности.

Как установили исследователи, когда здоровый человек всего на три дня вполовину сокращал свою физическую активность, его PPG-реакция на прием пищи усиливалась в два раза. При этом, отмечают ученые, даже единовременная физкультурная акция может улучшить гомеостаз глюкозы и снизить PPG.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.