Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Болгарии откроется музей тоталитарного искусства

В Болгарии откроется музей тоталитарного искусства
В сентябре в пригороде болгарской столицы Софии откроется музей тоталитарного искусства, в котором будут представлены экспонаты, созданные в эпоху советского тоталитаризма
000

Вывеска на здании гласит, что в нем находится музей искусства социалистического, однако известно, что власти Болгарии изначально хотели назвать музей именно «музеем тоталитарного искусства», пишет Lenta.ru, ссылаясь на Associated Press.

В музее будут представлены скульптуры различных партийных деятелей и картины с изображением рабочего класса. Во дворе музея поставят советские памятники Владимиру Ленину и Иосифу Сталину.

По словам министра культуры Болгарии Вежди Рашидова, музей открывается для того, чтобы познакомить молодое поколение с историей. Жители Софии открытие музея воспринимают по-разному, некоторые боятся, что экспозиция носить пропагандистский характер. Как говорит Рашидов, многие предметы собранной коллекции имеют высокую художественную ценность и выходят за рамки пропаганды.

Болгарские власти инвестировали в музей 1,2 млн. евро. Подобные музеи уже есть в Чехии, Венгрии, и других странах бывшего Советского Союза, среди которых Болгария стала последней, открывшей такой музей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.