Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретателя синтетического мяса ждет $1 млн. от защитников животных

Изобретателя синтетического мяса ждет $1 млн. от защитников животных
Организация по защите прав животных PETA предложила миллион долларов любому, кто сможет к 2012 году создать синтетическое мясо, которое по виду и вкусу не будет отличаться от настоящего.
000


Данная акция приурочена ко Дню Земли, который сегодня, 22 апреля, отмечается во всем мире. Победитель должен наладить коммерческое производство синтетической курятины и успешно продавать ее на территории как минимум десяти американских штатов по конкурентной цене.

Жюри в составе десяти членов организации PETA будет тестировать текстуру, вкус и аромат представленного на конкурс синтетического мяса и присваивать ему оценку по 100-балльной шкале. Для того чтобы претендовать на награду, конкурсанты должны набрать не менее 80 очков, сообщает Lenta.ru.

Активисты организации PETA считают, что для производства синтетического мяса необходимо использовать стволовые клетки животных. В лабораториях достаточно давно ведутся подобные разработки, однако до получения результатов необходимо еще как минимум несколько лет.

Организация сообщает, что цель акции - избавить животных от страданий. «В США для употребления в пищу ежедневно ужасающими способами убивают более 40 миллиардов цыплят, рыб, свиней и коров», - говорится в сообщении РЕТА. Кроме того, мясное производство оказывает разрушительный эффект на экологию планеты.

Организация PETA регулярно проводит акции в защиту прав животных. Члены организации призывают людей вообще отказаться от употребления мяса. В понедельник PETA запустила кампанию, направленную против бывшего вице-президента США Альберта Гора. Гор известен как активный борец за экологию. В 2007 году за свои усилия по сохранению природы он получил Нобелевскую премию мира. Однако активисты PETA обвиняют Гора в чрезмерной любви к мясу и называют его «лицемером».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.