Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские ученые нашли способ лечить депрессию

Российские ученые нашли способ лечить депрессию
Специалисты НИИ нейрокибернетики Южного федерального университета изобрели аппарат, который управляет режимом стимуляции головного мозга и таким образом может лечить депрессию, а также ряд психических заболеваний
000

Об этом сообщил заведующий лабораторией когнитивной и биомедицинской нейробиологии института Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

По его словам, прибор позволяет управлять стимуляцией различных областей мозга с помощью магнитного поля или других воздействий. «Он пока никак не называется и выглядит, как маленькая серенькая коробочка со светодиодами. Он встраивается между стандартными приборами энцефалографом и магнитным стимулятором и предназначен для того, чтобы управлять физиотерапевтической стимуляцией. Это может быть стимуляция различных областей мозга с помощью магнитного поля: корковых и в случае, если это специализированные мощные приборы, то и подкорковых областей. Применяется для лечения различных заболеваний, в частности, депрессивных расстройств, болезни Паркинсона, мигреней», - сказал Медведев.

Он добавил, что с помощью нового прибора можно добиться лучших результатов при лечении психологических и психосоматических заболеваниях.

По его словам, разработка прибора велась более 15 лет. В мире существует только один аналог устройства, который создан в Финляндии, но он предназначен для исследований, а не для лечения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.