Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи выступил по телевидению с обращением к согражданам

Каддафи выступил по телевидению с обращением к согражданам
Лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи вечером 25 августа выступил с аудиообращением к согражданам, в котором призвал их к продолжению борьбы
000

Каддафи, в частности, призвал «мужчин, женщин и детей» очистить Триполи от повстанцев, а ливийские племена - «продолжать сражаться против иностранной интервенции», передает Лента.ру.

Полковник также высказал мнение, что его поддерживает «подавляющее большинство» ливийцев, которые не оставят в своей стране безопасного места для повстанцев.

Тем временем представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим в телефонном разговоре с Associated Press заявил, что лидер джамахирии жив и здоров, продолжает оставаться в Ливии и руководит сражением «за свободу и независимость».

По словам Ибрагима, полковник находится в хорошем расположении духа, а его родственники целы, невредимы и находятся на свободе. «Они готовы продолжать борьбу недели, месяцы и годы», - добавил представитель правительства.

При этом помощник Каддафи отказался говорить, где находится он сам, а также Каддафи и члены его семьи, зато объявил, что в руках режима находится «значительная часть» Триполи.

Ранее повстанцы заявляли, что под контролем Каддафи находятся лишь несколько кварталов ливийской столицы, а незадолго до выступления полковника оппозиционеры начали штурм здания, в котором, как они предполагают, может скрываться Каддафи.

Обращение ливийского лидера к народу транслировал сирийский телеканал «Аль-Уруба». Была ли речь Каддафи записана заранее или это был прямой эфир, пока доподлинно не известно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.