Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Освобождено захваченное пиратами судно из ОАЭ

Освобождено захваченное пиратами судно из ОАЭ
Силы безопасности сомалийской провинции Пунтленд (Puntland) освободили судно из ОАЭ, захваченное накануне пиратами, сообщает агентство Франс Пресс.
000


Семеро пиратов в понедельник в семи километрах от порта Босасо захватили торговый корабль «Аль-Халидж», следовавший из Дубая в Сомали.

В ходе операции по освобождению судна из ОАЭ трое пиратов и один сотрудник сил безопасности были ранены. Среди членов экипажа, которых насчитывается не менее десяти человек, пострадавших нет, сообщает РИА «Новости».

Пиратство в этом районе стало развиваться с 2004 года, причем очень быстрыми темпами. После падения в 1991 году режима Мухаммеда Сиада Барре в Сомали идет гражданская война, унесшая жизни от 300 до 500 тысяч человек.

Это не первое судно, подвергшееся нападению пиратов у побережья Сомали за последнее время. С начала 2008 года в районе побережья Сомали пираты захватили несколько судов, в частности 4 апреля была захвачена французская круизная яхта «Ле Понан», на борту которой находился экипаж из 32 человек.

А в воскресенье, 20 апреля, произошел захват испанского рыболовецкого судна Playa de Bakio с 26 членами экипажа на борту.

Также вчера, 21 апреля, в Аденском заливе у побережья Йемена пиратами был обстрелян японский нефтяной танкер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.