Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые распространенные медицинские мифы

Самые распространенные медицинские мифы
Газета The Times (перевод Inopressa) составила список самых живучих медицинских мифов. Большинство из них навеяны литературой и кинопродукцией, а также непониманием механизма возникновения заболевания.
000




 

От секса у мужчин может случиться инфаркт 
 
Исследования показывают, что у 50-летнего некурящего мужчины один шанс из миллиона, что в какой-то момент может случиться инфаркт. Во время полового акта вероятность возрастает до двух шансов из миллиона.

Высокое кровяное давление вызывает головные боли 
 
Астрономически высокое кровяное давление действительно может вызвать головную боль, но это редкий случай. У гипертонии обычно вообще нет никаких симптомов. 

 Диабетики жаждут сахара 
 
Диабетикам в действительности приходится снижать количество потребляемого сахара, и иногда им срочно нужна доза сахара, когда содержание глюкозы в крови слишком падает. Но заключение о том, что потребность в сахаре – то же самое, что диабет, понятно, но неверно.

Женщинам необходимо проверять молочные железы 
 
 
Исследования показывают, что регулярные самостоятельные проверки недостаточно точны для обнаружения опухолей. На самом деле самообследования могут даже причинить вред, вызывая повышенную тревожность у тех, кто их проводит.

Диеты помогают снизить уровень холестерина 
 
 
Даже замучив себя диетами, самое большее, чего вам удастся добиться, это снижения на 10%. Когда вы снижаете потребление холестерина с помощью диет, ваша печень начинает вырабатывать больше холестерина. Лечение повышенного содержания холестерина обычно проводится с помощью статинов.

  Головные боли сами по себе могут быть симптомом опухоли мозга 
 
 
Головная боль может быть вызвана бесчисленным множеством причин. А опухоль мозга может проявляться и с абсолютно другими симптомами: припадками, изменением личности или беспокойством.

 

 Нельзя смешивать антибиотики с алкоголем 
 
 
Взаимодействие алкоголя практически со всеми антибиотиками ничтожно или настолько мало, что ни на что не влияет. Единственное исключение - антибиотик метронидазол. При смешении даже с малыми дозами алкоголя он вызывает тошноту.

 Усталость может быть вызвана анемией 
 
 
Усталость – распространенное явление, и при отсутствии других симптомов обычно объясняется такими издержками образа жизни, как стресс и недостаток физических упражнений.

 Можно заразиться гриппом, сделав прививку от гриппа 
 
 
В вакцине нет живых бактерий, поэтому она не может вызвать грипп. Но обычно прививку делают осенью, на которую приходится пик простудных заболеваний, и многие пациенты могут подцепить вирус до или после прививки. Они ошибочно считают это гриппом, виня в заболевании вакцинацию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.