Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Премьер-министр Японии официально объявил об отставке

Премьер-министр Японии официально объявил об отставке
В пятницу, 26 августа, премьер-министр Японии Наото Кан официально объявил о своей отставке
000

Он сообщил об этом руководству правящей Демократической партии (ДПЯ), которую пока еще возглавляет, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, премьер выполнил свое обещание уйти в отставку, которое дал еще в июне этого года. В качестве условия он требовал принять в парламенте три важных законопроекта - о дополнительном бюджете для преодоления последствий недавних стихийных бедствий, о дополнительном выпуске правительственных облигаций для финансирования дефицита госбюджета и о возобновляемых источниках энергии. Первый из этих документов был утвержден еще в июле, а сегодня парламент принял и два остававшихся законопроекта, открыв путь к отставке главы правительства.

На посту премьера Наото Кан находился всего год и три месяца. За это время его кабинет преследовали неудачи - прошлым летом возглавляемая премьером партия потерпела поражение на выборах в верхнюю палату парламента, где большинство получила оппозиция, которая стала успешно блокировать дальнейшие шаги правительства. При премьер-министре Кане правящая демпартия была вынуждена отказаться от многих своих предвыборных обещаний в экономической и социальной сферах.

Японские избиратели и СМИ также жестко критикуют подход нынешнего правительства к преодолению последствий разрушительных стихийных бедствий и аварии на АЭС «Фукусима- 1», которые потрясли страну в марте текущего года. Премьер-министра упрекали в непоследовательных действиях, медлительности и принятии неверных решений. В результате популярность нынешнего правительства, по опросам, сейчас составляет немногим более 15%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.