Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Азаров: В школе необходимо «логическое воспитание»

Азаров: В школе необходимо «логическое воспитание»
Программы школьного обучения должны развивать у детей память и логическое мышление
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на расширенном заседании коллегии Минобразования, посвященной задачам образования в новом учебном году.

«Я хотел бы сказать, что я не педагог, но исходя из своего жизненного опыта, я хотел бы педагогам пожелать, что заложить в программы. Что, скажем, нужно заложить в основу воспитания детей? И на это нужно обратить, Дмитрий Владимирович, особенное внимание. Наши программы должны развивать у наших детей память. Это большая проблема на самом деле», - сказал Азаров, обращаясь к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику.

По мнению премьера, однобокое использование компьютера в качестве источника информации является неприемлемым. Как считает Азаров, ни один ученый и ни один успешный человек, не имея большого объема памяти, не может успешно решать задачи, сообщает УНИАН.

«Некоторые думают: а зачем нужна память? Вышел в компьютер, нашел любые справочные данные, и зачем голову забивать? Абсолютно неправильно. Поэтому все, что работает на память, нужно закладывать в программу. Логика, логическое воспитание. Учить ребенка, учить школьника логическому мышлению. С чем мы сейчас столкнулись – простые абсолютно вещи у нас упущены в последние годы», - считает Азаров.

По его словам, для современного общества очень важно логически и нестандартно мыслить, и этому нужно учить школьников. Также премьер отметил, что обучение должно быть соревновательным. «Соревновательные тенденции, воля, стремление к победе, к первенству. Обязательно соревнования среди детей, среди учеников. Ты должен быть первым. И страна наша в конечном итоге будет первой, если это будет основой системы подготовки наших граждан», - сказал Азаров.

Он подчеркнул также, что школьники должны расширять кругозор в сфере культуры, живописи, музыки, истории своей страны. «Это все упущенные вещи. Посмотрите на сегодняшнюю молодежь. Критично посмотрите. Я специально обостряю эту проблему. Мне больно, что наша современная молодежь, к большому сожалению, потеряла любовь к истории, мало интересуется серьезной музыкой, не затащишь на выставки», - сказал Азаров.

Как заявил премьер, молодое поколение не знакомо с творчеством современных и классических художников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.