Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тибете проведут уроки политической грамотности

В Тибете проведут уроки политической грамотности
Коммунистическая партия Китая введет в Тибете уроки политической грамотности. Как сообщает Reuters со ссылкой на «Tibet Daily», с помощью пропаганды власти КНР решили бороться с сепаратистскими настроениями в регионе.
000


Двухмесячная программа политического ликбеза, включающая в себя просмотр специальных телевизионных передач, рассчитана на чиновников и членов партии. Как считают в Пекине, таким образом удастся усилить контроль над ситуацией в Лхасе, где в начале марта прошли массовые беспорядки. 

В свою очередь, как пишет газета «The China Youth Daily», действия Пекина направлены на поддержание стабильности в регионе, которая необходима Китаю для успешного проведения Олимпийских игр, передает Lenta.ru. 

Напомним, что в начале марта 2008 года в Лхасе начались массовые уличные столкновения тибетцев с этническими китайцами. Акции протеста были приурочены к 49-й годовщине изгнания Далай-Ламы. Именно его сторонников Китай обвинил в произошедших беспорядках. 

Тем временем, Далай-ламе присвоено звание почетного гражданина Парижа. Это решение было принято городским советом французской столицы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.