Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Польша создали Совет городов-участников Евро 2012

Украина и Польша создали Совет городов-участников Евро 2012
Сегодня во Львове Украина и Польша договорились создать Совет городов-участников Евро 2012.
000


Соответствующую Декларацию сегодня подписали полномочные представители тех городов Украины и Польши, в которых будут проходить матчи Чемпионата Европы 2012 года.

В соответствии с Декларацией, задачами Совета должны стать координация действий украинских и польских городов во время подготовки к Евро 2012, обмен опытом, взаимная поддержка и общее отстаивание интересов городов в отношениях с центральной властью и УЕФА, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Совет будет избирать сопредседателей (по одному с польской и украинской стороны согласно английскому алфавиту) на каждом своем заседании.

На 2008 год сопредседателями Совета избраны городской голова Львова Андрей Садовой с украинской стороны и Президент Варшавы Анджей Цудак с польской стороны.

Совет будет заседать не менее двух раз в год на протяжении 2008-2009 годов и не менее четырех раз в год на протяжении 2010-2012 годов; следующее его заседание запланировано провести в Варшаве в октябре 2008 года.

Перед подписанием Декларации Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что ему приятно видеть, как мэры всех городов, принимающих Евро 2012, уже начинают активно взаимодействовать в подготовке к чемпионату. Он отметил, что ответственность за подготовку чемпионата возлагается в том числе и на мэров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.