Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция обвиняет украинский Euronews во лжи

Оппозиция обвиняет украинский Euronews во лжи
Представители оппозиционных сил заявляют, что канал Euronews, 24 августа начавший вещание в Украине, занимается дезинформацией
000

В дебютном выпуске новостей на открывшемся телеканале рассказывалось, в частности, об акциях протеста оппозиции в центре Киева, пишет КоммерсантЪ-Украина. При освещении событий журналисты канал допустили ряд ошибок. Так, в английской версии сюжета об акциях протеста говорилось о нескольких тысячах человек, собравшихся в парке им. Шевченко, в то время как на украинском языке сообщалось всего о нескольких сотнях активистов. Следует отметить, что в новостных выпусках канала Euronews используется единый видеоряд, к которому на разных языках пишется авторский текст.

Автор украинского текста Галина Скибновская на своем профиле в Facebook заявила, что, вероятно, «перепутала сотни и тысячи митингующих», однако оппозиционеры считают это сознательно дезинформацией.

«Я думаю, что власть просто испугалась того людского моря, которое было возле памятника Шевченко. После "оранжевой революции" такого собрания людей еще не было. Говорить, что там было несколько сотен,– значит, бессовестно врать», – говорит депутат от «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко.

Руководитель украинской редакции Euronews в Леоне Фидель Павленко считает, что автор сюжета попросту неверно оценила количество протестующих, и что это никак не связано со вмешательством в работу телеканала государственных структур.

Напомним, что 24 августа телеканал Euronews начал вещание на украинском языке. Соответствующее соглашение было подписано в октябре 2010 года в Париже. Украинский стал одиннадцатым языком вещания канала, созданного в 1993 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.