Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Жители Нью-Йорка опустошили магазины в ожидании урагана

Жители Нью-Йорка опустошили магазины в ожидании урагана
Жители Нью-Йорка спешно затовариваются продуктами в ожидании приближающегося урагана, который, по данным метеорологов, затронет все Восточное побережье США
000

Горожане начали покидать низинные районы восьмимиллионного мегаполиса, не дожидаясь приказа о чрезвычайной эвакуации. К 17:00 субботы жители должны полностью покинуть зоны риска.

«Я не волнуюсь нисколько. К урагану все готово - еда, свечи, лекарства, бинты, алкоголь - в общем, обычный стресс-набор», - поделился уличный торговец, раскинувший свою палатку возле госпиталя для ветеранов войны, из которого уже завершалась эвакуация, передает РИА Новости.

Жители закупают запас продовольствия как минимум на три дня.

«Сегодня у нас людно как никогда. Все запасаются едой и просто сметают с прилавков батарейки и воду», - сказала Джейн, сотрудница оптового магазина Costco.

Горожане опасаются перебоев в подаче электричества, так как из-за этого они могут остаться не только без света, но и без воды в кране.

Кроме того, будет парализована работа банков и торговых сетей. Сотрудники мегамаркетов и хозяйственных магазинов утверждают, что хитом продаж стал портативный генератор электричества за 599 долларов для личного хозяйства. Следуя призывам городских властей, люди покупают средства дезинфекции и одноразовую посуду.

Из-за того, что в районе принудительной эвакуации будет отключено электричество, мороженщики бесплатно раздают свою продукцию.


По данным метеорологов, ураган второй категории опасности по шкале Саффира-Симпсона «Айрин», который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, затронет все Восточное побережье США.

Барак Обама уже объявил Нью-Йорк зоной стихийного бедствия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.